Дизайн бестселлера для издательство «АСТ»

Дизайнерский проект, Мобильный проект

Данные

  • Клиент АСТ
  • Дата2011-2014
  • ТэгиДизайнерский проект, Мобильные проекты
ПЕРЕЙТИ НА САЙТ APP STORE GOOGLE PLAY

Описание проекта

Издательство АСТ представляет:
Автор Анна Бергстрем (Фрида).
Книга попавшая в лонг-лист премии «Дебют» 2010.
Роман "ДЕВУШКА СО ШРАМОМ. ИСТОРИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА"

Фотография попала в мировую энциклопедию арт-фотографии в Германии.
Книга попала в лонг-лист премии «Дебют» 2010. Имя Анна Бергстрем (Фрида) вошло в список "100 лучших молодых авторов России".

С момента своего появления в продаже, книга вызвала сильнейший интерес среди читателей по всей России. Всего за три месяца продаж "Девушка со шрамом" стала бестселлером.

Синопсис

"История неправильного человека". Жанр: современная проза. Это произведение повествует о жизни не похожей на всех личности в правильном обществе. Драма о поиске своего места в большом городе. История любви, которая не имеет запретов. Мечты, ради которых можно пойти на всё, настоящая дружба, разочарование в людях, боль чужих предательств, и, несмотря на всё это, попытка сделать мир лучше. Такой выглядит судьба героя, который не вписывается в рамки социума.

Автор поднимает, так называемые, "табуированные темы". Однополая любовь, грязные танцы, провокационное искусство, счастье, которое даётся нелегко, когда ты не такой, как все. Читателя ждёт эмоциональность сцен, разнообразие образов и деликатное описание даже самых откровенных сцен. Произведение не теряет эстетическую благородность на всём протяжении. Эта книга - больше, чем попытка разобраться в том, что такое жизнь. "История неправильного человека" – это исповедь обнажённого сердца.

Главная героиня Фрида - неординарная личность в поиске своего счастья. Фотомодель, актриса, но несостоявшаяся балерина, она работает в стрипклубе, чтобы заработать на жизнь. Оставшись без матери в 18 лет, она пытается вытащить себя и своего пожилого отца из нищенского существования. Фрида - героиня так называемой Тематической Москвы: фрик, бисексуалка и просто человек "не от мира сего", мечтающий сделать действительность лучше. В её двадцать два года ценности девушки сильно отличаются от стремлений современной молодёжи. Фрида борется за идею "причудливой красоты", в которой заключается суть жизни в стиле "фрик". Но её волнует не собственная нажива и погоня за деньгами. Она хочет показать людям другую реальность, где правит Добро и Фантазия, а не стереотипы и материальные ценности. Обладая лёгким раздвоением личности и внешностью, в которой сочетаются мужское и женское, Фрида завоёвывает сердца людей, которых встречает на своём пути. Но так же терпит постоянные нападки от всех, чьи сердца не способны рассмотреть красоту души человека за непривычной внешней оболочкой. Будучи представителем, бесследно ушедшего поколения Пепси, Фрида борется за свои романтические идеалы среди бездушного поколения синтетических наркотиков. Выражая протест обыденности эпатажной манерой одеваться и образом жизни "свободного художника", Фрида не желает мириться с горькой правдой циничного мегаполиса.

Фрида мечтает оказаться героиней выпуска модного журнала "Vogue", со страниц которого хочет рассказать о "причудливой красоте", которая, по её мнению, должна спасти мир. Для этого девушка идёт на кастинг в модельное агентство, которое выбрало её одной из тысячи претенденток на эту роль.

Но попытка попасть на обложку журнала с треском проваливается. Каждый день Фрида сталкивается с жестокостью реальной жизни, которая не соответствует её радужному мировоззрению. Поддержки лучшей подруги и отца, которому остаётся лишь догадываться о проблемах дочери, мало для того, чтобы бороться с невзгодами. Становясь изгоем в социуме, героиня проходит через осуждение, непонимание и насмешки. Мечты Фриды постоянно терпят крах: над ней издеваются стриптизёрши в клубе, бывшие одноклассники, начальство, все окружающие, и девушке постоянно не везёт в личной жизни. Она пытается найти прекрасного принца среди сомнительных знакомств ночных заведений, посетителей стрипклуба, уличных романтиков, музыкантов, танцоров и даже валютных проституток. Но люди, в которых она видит героев, оказываются обманщиками и негодяями. Мужчина её мечты чуть не убил Фриду, устроив разборку в стрипклубе, потому что оказался обыкновенным бандитом. Это заставило её замкнуться в себе и разочароваться в сильном поле.

Вскоре героиня становится жертвой обмана продажной любви, а потом очередная роковая страсть доводит её до полного отчаянья. Это окончательно подрывает веру героини в то, что ей суждено быть счастливой. Фатальная романтика толкает Фриду к попытке самоубийства. После неудавшегося суицида, Фрида неожиданно влюбляется в девушку. Новая спутница открывает Фриде дверь в мир запрещённых игр БДСМ. Становясь пленницей своей самой сумасшедшей любви, Фрида добровольно становится рабыней своей возлюбленной госпожи. Но страсть нарушения запретов заходит слишком далеко. Несмотря на трепетность шёлкового откровения однополых отношений, Фрида принимает решение прекратить любовь на кончиках пальцев, понимая, что не хочет рушить судьбу подруги.

Постепенно, девушка приходит к переоценке ценностей. Жестокая правда модельного бизнеса заставляет увидеть реальность в истинном свете и искать пути выхода из жестокого мира торговли людьми. Она разрывает контракт со своим модельным агентством. Новые творческие знакомства вовлекают Фриду в круговорот фото - индустрии, где она постепенно находит своё место. Обретая веру в себя, Фрида становится успешной. Люди начинают проникаться идеологией "причудливой красоты". Необычный образ и неординарные идеи Фриды наконец-то становятся востребованными. Блистающий мир знаменитостей открывает перед ней свою завесу. К Фриде приходит признание и слава.

После попытки изнасилования в стрипклубе, Фрида бросает занятия грязными танцами. Поиск счастья заканчивается в момент, когда девушка встречает настоящую любовь. Благодаря этому она завершает путь, который ведёт из тьмы к свету. Став известной моделью, Фрида неожиданно получает приглашение сняться для обложки "Vogue".