8 800 201 6-48-61Для бесплатных звонков на территории РФ
Наше портфолио
на основных мобильных площадках

Основные ошибки при продвижении мобильных приложений

В нашей прошлой статье, команда «Софт Медиа Систем» рассказывала о частых ошибках, которые допускают разработчики при создании мобильных приложений. В это же статье, мы рассмотрим ошибки, допущенные после публикации приложения в магазине.

Отстутствие стратегии по продвижению

Задумываться о продвижении вашего мобильного приложения после публикации – это очень плохая идея.

Помните, ваше приложение это инструмент для решения определенной задачи. А задача маркетинга – донести до конечного пользователя как этот инструмент использовать.

Идеально, когда стратегия продвижения мобильного приложения продумывается до того, как будет написано технические задание. Хотя бы в общих чертах.

Нет обратной связи с клиентами

Каждому пользователю важно иметь возможность дать обратную связь по использованию приложению, поэтому на всех этапах тестирования и развития проекта важно организовать удобную, быструю и качественную связь с пользователями.

Особенно важно, чтобы эта связь работала в обе стороны: пользователь должен иметь возможность сообщить о неисправности или же предложить новые функции, а со стороны разработчиков должен быть быстрый ответ, который решит пользовательскую проблему.

Отсутствие целей

Вы должны понимать каких целей вы достигнете как при создании приложения, так и после его публикации. Очень часто они абстракты – приложение должно быть популярным и востребованным.

Запомните, цель – это конкретика. Что должно произойти через месяц после публикации приложения? А через 3? Полгода?

Это может быть некий финансовый показатель или количество пользователей, скачавших приложение. Тем не менее, этот показатель должен быть четко сформулирован и разбит на этапы. Только так вы сможете четко организовать работу команды разработки.

Агрессивная монетизация

В XXI веке, внимание – это основной актив рынка приложений. Если у вас огромная аудитория, но в данный не приносит вам доход, она все равно будет оцениваться в денежном эквиваленте. Суммы, которые вы потратили на привлечении пользовательского внимания в будущем можно будет отбить различными способами.

Следует понимать, что ваша аудитория — это ваш актив, и на первых этапах, следует максимизировать аудиторию – решать проблемы как можно большего количества пользователей.

Очень часто, возникает желание вернуть вложенные в мобильное приложение деньги как можно быстрее, однако это может сильно замедлить рост аудитории вашего приложения. При старте, необходимо максимально аккуратно вводить монетизацию, чтобы удержать баланс между увеличением аудитории и прибылью.

Выводы

Сложностей в разработке мобильных приложений немало. Специалисты компании «Софт Медиа Систем» помогут вам избежать этих распростарненных ошибок при создании мобильных приложений – оставьте заявку и мы будет готовы вас проконсультировать по всем вопросам, связанным с разработкой мобильных приложений.

Список статей
Реализованные проекты
Больше проектов
Среди наших клиентов
Полезная информация
Этапы разработки мобильного приложения
В нашей новой статье, специалисты команды «Софт Медиа Систем» рассказывают какие существуют этапы разработки мобильных приложений, которые используются в работе. Все эти этапы пройдет каждый клиент, оставивший нам заявку.Существует несколько этапов, о которых мы расскажем подробно.Сбор требованийПо сути, мы уточняем что именно вам требуется, функционал будущего приложения, какие интеграции потребуются, что у вас есть из… Читать больше
Последние тенденции продуктового дизайна
Дайджест собирает свежие статьи по дизайну интерфейсов, а также инструменты, паттерны, кейсы, тренды и исторические рассказы с 2009 года. Я тщательно фильтрую большой поток подписок, чтобы вы могли прокачать свои профессиональные навыки и лучше решить рабочие Паттерны и лучшие практикиSuperhuman’s Secret Onboarding UXРазбор интерфейса встречи нового пользователя в почтовом сервисе Superhuman.Designing address forms for everyone, everywhereVirginia Start из Shopify разбирает… Читать больше
Альтернативные магазины мобильных приложений для Android
Например, вы создали прекрасное мобильное приложение для Android. Как выдумаете, деньги сразу потекут к вам рекой? Нет, ведь создание приложения это только начало. Самым важным будет то, сколько пользователей узнало и скачало ваше приложение.Самый простой вариант – продвигать мобильное приложение в Google Play, крупнейший магазин приложений для платформы Android. Стоит отметить, что из-за размера магазина, конкуренция будет в нем очень высокой… Читать больше
Больше статей
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Мы верим, что мобильные решения помогают бизнесу работать эффективнее.
Наша компания делает мобильную разработку доступной для бизнеса.
Сделать шаг к мобильности бизнеса еще никогда не было так просто!
Бизнес Парк «Румянцево»
108811, Москва, Киевское шоссе, 22-й км, вл. 4 блок Е.
Телефон: 8 (800) 201 6-48-6
E-mail: support@s-m-system.ru
Наше портфолио
ВСЁ ПРОСТО